科技成果登记表
 
成果名称  医疗服务“最多跑一次”的行动策略与运行路径探讨
成果登记号  19062010 知识产权  
完成单位
序号 单位名称 通讯地址
 1  杭州市余杭区第五人民医院  杭州市余杭区临平保健路60号
完成人
序号 姓名 工作单位 对成果的贡献
 1  王泽军  杭州市余杭区第五人民医院  项目负责人
 2  张来  杭州市余杭区妇幼保健院  项目组成员
 3  操向瑛  杭州市余杭区第五人民医院  项目组成员
 4  汪晓静  杭州市余杭区第五人民医院  项目组成员
 5  叶亮  杭州市余杭区第五人民医院  项目组成员
 6  康央君  杭州市余杭区第五人民医院  项目组成员
 7  赵玲  杭州市余杭区第五人民医院  项目组成员
 8  瞿楷校  杭州市余杭区第五人民医院  项目组成员
 9  董魏徵  杭州市余杭区第五人民医院  项目组成员
 10  王雪峰  杭州特扬网络科技有限公司  数据统计
成果公报内容(成果简介、创新突破点、同行认可、引用情况、应用情况等)
        《医疗服务“最多跑一次”的行动策略与运行路径》课题系2018年杭州市科技计划引导项目(项目编号:20181228Y129),课题项目起止时间为2018年12月—2019年7月。近年来,为改善医患关系,改善医疗服务质量与水平,国家卫健委出台了连续2个3年的《改善医疗服务行动计划》。同时,为改善政府为民服务的效率和效果,浙江省人民政府提出了“最多跑一次”改革举措,浙江省卫生健康委立即响应省政府要求,适时提出了医疗卫生服务“最多跑一次”改革举措,并在全省医疗卫生行业全面开展“最多跑一次”服务,顺应了人民群众的愿望与诉求。为了使“最多跑一次”医疗服务改革更有成效,并有效果评价,课题组对医疗服务“最多跑一次”改革的行动策略与运行路径进行探讨,形成了专题综述报告《医疗服务最多跑一次”现况调研》、《医疗服务“最多跑一 次” 评价指标体系》、《医疗服务“最多跑一次”亮点梳理》及“五项对策”等成果。
评价(鉴定、验收)委员会名单
序号 姓名 单位 专业领域 职称
 1  李水根  杭州特扬健康信息研究院  新闻传媒  正高
 2  陈会扬  《健康报》社  新闻传媒  正高
 3  孙顺根  浙江中医药大学管理学院  管理学  正高
 4  冯立中  安徽省卫生健康委  新闻传媒  正高
 5  俞志新  杭州市卫生信息中心  管理学  正高
组织评价单位:  杭州市科技局      评价形式: : 验收
评价(鉴定、验收)意见
         2019年 8月24日,杭州市科技局主持了杭州市余杭区第五人民承担的2018年杭州市科技计划引导项目(农业与社会发展)《医疗服务“最多跑一次”的行动策略与运行路径》(计划编号20181228Y129)验收会。专家组听取了课题实施汇报,审查了相关的技术资料,形成如下验收意见: 课题组提供的验收资料规范、齐全,符合验收要求。 课题组通过文献调研、专家论证、样本实验等方法,在国内率先进行了医疗服务“最多跑一次”的行动策略与运行路径的创新理念与思路框架研究,取得了《医疗服务“最多跑一次”现况调研》专题综述报告、《医疗服务“最多跑一次” 评价指标体系》、《医疗服务“最多跑一次”亮点梳理》以及“五项对策”等成果。 本研究方案设计合理,技术路径与研究方法正确,研究成果在落实医疗卫生行业“最多跑一次”改革、改善医疗服务行动中具有创新与示范意义;所提出的五项对策建议对改善医疗服务具有前瞻性、可实施性及引导性意义。 建议继续深化相关研究。同意通过验收。
 :
发布机构:浙江省科技厅 发布时间:2019-11-18

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站