当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容

杭州市科技局组织专家赴王阜乡开展开展下乡活动

发布时间:2019-08-22

 

2019814-15日,根据新一轮“联乡结村” 帮扶文件要求,深化“三服务”活动,结合乡村振兴服务队工作实际,市科技局联合市农业农村局、市农科院,对帮扶单位王阜乡有针对性的开展“科技下乡”活动。实地考察调研2018年扶贫资金投入使用情况,及其它农业科技项目进展情况和存在技术难题,并由专家现场进行技术指导示范;同时对2019年扶贫项目的对接,2019年资金投入项目情况协调指导。市科技局与王阜乡党委、乡政府对帮扶项目的实施深入交换了意见,并就2019年帮扶计划项目进行商议,明确重点支持项目。对33帮扶集团帮扶2019年需要帮扶的9个项目以及科技局帮扶项目高山蔬菜消薄生产基地,进行了实地检查和调研,这批项目的建成,使王阜乡各村的农村基础设施和公共服务得到明显改善,进一步拓宽农户致富门路和完成乡2019年的消薄工作。

针对王阜乡种植中草药的发展前景需要,专门邀请市农科院中草药专家钱丽华研究员开设“科技讲座”,在村文化礼堂专门为当地中草药黄精种植和管理等内容进行培训,受到村民的极大欢迎,在听取中草药黄精的选种、种植、施肥、防虫害及注意事项等培训后,“怎样选好优质的黄精品种?”“怎样种出的黄精药用性高?”现场的问题一个接一个,专家钱丽华一一做了细致解答。培训现场向100多个农户赠送蔬菜良种600多份并发放果树、蔬菜栽培技术手册,活动受到广大农民朋友的欢迎。

这次“科技下乡”活动充分发挥科技精准帮扶,走亲连心三服务的作用,科技桥梁作用提升当地农业产业技术水平,充分发挥科技应用服务队作用。   

 

(来源:浙江省科技厅        作者: 杭州市科委

 
 
 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站