当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容

省科技特派员助力精准消薄

发布时间:2019-08-22

 

820日,在大溪边乡上安村红高粱党建消薄基地,来自省农业科学院东阳玉米研究所副研究员、省科技特派员吕学高正在给村民进行红高粱种植技术指导。

据了解,上安村上安梯田建立了7亩红高粱新品种试种基地,今年试种了11个新品种。整个大溪边乡共种植红高粱面积3000余亩,其中上安村种植面积500亩,主要品种为川糥1号,预计单位亩产量10001300斤,是大溪边乡红高粱党建消薄示范基地。

开化县大溪边乡曾是一个省级贫困乡,全乡半数人常年在外务工。自2015年始,大溪边乡政府统一规划种植高粱,每年4月油菜花季结束后,勤劳的村民在这里洒满高粱种子,整个大溪边乡现有红高粱产业种植基地2500亩,是浙江省连片种植高粱面积最大的乡镇,仅上安梯田景区就达800亩。

从无到有,从少到多,3年时间,高粱种植面积增加了10倍,已然成为大溪边乡的第一产业,真正成为农民增收的网红产业。   

 

(来源:浙江省科技厅        作者: 开化县经信科技局

 
 
 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站