当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容

三大行动 临海科技局服务灾后重建工作

发布时间:2019-08-21

 

开展灾后重建工作是当前全市各级各部门的一项重要政治任务,台风过后,市科技局干部第一时间赶赴联系社区和镇走访了解情况,同时部署对重灾区的科技、农业企业和基地帮扶救助工作。

一、迅速动员科技局全体干部职工到社区开展垃圾清运行动。813日至18至,科技局每天组织9人到责任网格—第17网格花街社区参与小区垃圾清扫工作。同时积极参与“夜间模式”,814日晚上11点至15日凌晨6点半,全体人员在古城街道连夜奋斗,参与垃圾清运接力赛。

二、迅速组织科技特派员到受灾区开展灾后农业重建行动。灾后,19名科技特派员深入到灾后恢复生产第一线,查实情、办实事、解难事,有针对性地提出救灾减灾及灾后重建的技术方案,细化各项工作和技术措施。开展多层次、多形式的技术服务,开通了科技特派员服务热线,把生产自救措施送到农户、田间地头,为农民提供手把手、面对面的科技指导和服务,帮助解决灾后生产上存在的困难。每天开展服务100多人次,帮助全市受灾基地开展灾后恢复生产技术指导。

三、科技局结合“三服务”活动,开展助力企业复产行动。科技局全体班子成员带队深入驻点企业,精准掌握受灾企业受损情况、复产计划、电力通讯保障、保险理赔、银行信贷等情况以及需要帮扶解决的困难问题。指导企业制定科学合理的复产计划,分层分类开展帮扶。对受灾较轻的,加快企业复产所需的电力等要素保障的协调恢复;对受损较重、需要设备检修更新的,组织设备维修专家、专业电力人员等技术人员到企业开展技术指导,确保企业恢复生产且安全运行。   

 

(来源:浙江省科技厅        作者: 临海市科技局

 
 
 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站