当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容



杭州:拱墅区启动“旭日计划2.0”打造科技小巨人企业群


近日,为抓住“产业立区”战略深入实施和产业平台建设稳步推进的宝贵发展期,该区启动了拱墅区科技型中小企业快速成长计划(以下简称“旭日计划2.0”)。

通过“认定+培育”,该区优选出的旭日计划2.0企业将分别获得312万元不同梯队资金的奖励扶持。除了给予奖励外,还有研发投入补助、风险池基金授信及贴息贷款补助、天使引导基金跟进投资等,最核心的目的是尽可能帮助初创期企业解决资金问题并通过政府信任背书获得风投机构的资本和资源等综合支持。此外,还将为旭日计划2.0企业量身打造订制服务,专项为旭日2.0企业科技人才招聘、资金资本对接和技术成果合作搭建平台。并通过“众创空间”孵化、创新创业大赛、线上线下服务等形式,为旭日计划2.0企业搭建展示交流平台,激励科技型小微企业快速成长壮大,培育一批科技“小巨人”企业。

(来源:浙江省科技厅        作者:拱墅区科技局)

 
 
 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站