当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 详细内容

衢州:衢州市市科技局带企赴京寻求合作

117-9日,衢州市科技局局长徐须实、副局长周立年带领巨化集团、浙江中天、晶泰玻璃、上洋机械等10余家企业赴北京中科院工程所、自动化所和北京国电网络技术有限公司进行考察对接,达成一批合作意向。

    徐须实一行实地参观了中科院有关科研院所部分国家级工程实验室。座谈会上,徐须实简要介绍了该市文化、交通、产业发展现状和技术、人才需求情况,以及鼓励科技合作与成果转化的优惠政策,表示中科院各科研院所和国电网络是国家高新技术的集聚地,汇聚着国内、甚至是国际上的顶尖人才,希望各院所本着多方共赢、互惠互利的原则到衢州寻求合作,建立分支机构。

中科院各科研院所表达了迫切要求合作的愿望和前景,各科研院所在衢州原本就有合作基础,十九大的胜利召开更加坚定了科研人员的信心,希望随着新时代的到来,院企合作会朝着深、远、广的方向发展。

参加对接的衢州企业表示,通过考察对接,进一步了解了中科院所的研究领域、科研优势,畅通了院企合作渠道,明确了下步院企合作方向。通过对接洽谈,巨化“含氟废水中氟离子利用”、浙江中天氟硅“有机硅合成废触体生产锂电池负极材料”、上洋茶机“自动模拟识别技术”等方面十余项目达成了合作意向。

(来源:浙江省科技厅        作者:衢州市科技局)

 
 
 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站