当前位置: 首页 -> 科技党建 -> 两学一做 -> 详细内容
 
 

省对外科技交流中心党支部召开学哲学用哲学专题学习会

1024日下午,省对外科技交流中心党支部组织“学哲学用哲学”专题学习心得交流会,中心全体在职党员参加了会议。

在前期自学阶段,中心向每名党员发放了《重读<实践论><矛盾论>》一书,支部书记王一琦提出了原原本本重温经典、字字句句深学细学的要求。中心内部立即掀起一股阅读热潮,部分群众也从中心图书角借阅了此书。

会上,大家踊跃发言,结合工作实际热烈交流重读“两论”的感悟。大家一致认为,“两论”令人常读常新,从经典著作中汲取养分掌握原理,从哲学高度思考实践与认识、对立与统一等观点法则,再用哲学思想指导具体工作,感觉工作思路豁然开朗、工作方法得到了提升。支部书记王一琦从“两论”的写作背景、哲学智慧和现实意义谈起,分享了学习心得。结合十九大精神和工作实际,他提出,要善于运用国际眼光分析国际环境的主要矛盾,用发展眼光看待我国新时代社会的主要矛盾,用哲学眼光解决单位发展和具体业务的主要矛盾。

最后,王一琦号召大家,要以重温《实践论》《矛盾论》为契机,多读马克思主义哲学理论著作,认真学习习总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,不断提高分析问题的智慧与能力,用科学的思想方法指导推动工作,真正做到学以致用、知行合一。(省对外科技交流中心党支部供稿)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站