当前位置: 首页 -> 科技党建 -> 两学一做 -> 详细内容
 
 

浙江科技报社党委开展“学哲学用哲学”专题学习

1020日下午,浙江科技报社党委举行党员集体学习会,会议主题是“学哲学用哲学”。会议立足科技宣传工作实际,结合深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和十九大报告,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》,开展学哲学用哲学集体学习研讨。

会议认为,毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》把马克思主义哲学与中国革命的具体实践和中国传统哲学相结合,教育全党必须始终坚持马克思主义同中国实际相结合,知行合一、实事求是,以问题为导向抓主要矛盾、解决实际问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央继承和发扬《实践论》《矛盾论》的深刻思想,为我们自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论认识问题、分析问题、解决问题树立了光辉典范,形成了马克思主义中国化的最新成果。

毛泽东同志创立了以“两论”为核心的具有中国化、中国风格、中国气派的马克思主义哲学,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略是“两论”在当代的发展和运用。党员干部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,不折不扣贯彻落实,更好地形成生动实践,结出丰硕成果,推进党和人民的事业繁荣发展,为实现“两个一百年”的目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

会议要求,学哲学用哲学就是要在学习研究经典著作的基础上,重点学习、领会和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是党的十九大会议精神,要认真学,要满怀热情学;学习好才能宣传好,要做好全省各地学习贯彻十九大精神的宣传报道工作。(浙江科技报社党委供稿)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站