当前位置: 首页 -> 科技党建 -> 两学一做 -> 详细内容
 
 

省科技开发中心党支部开展学哲学用哲学专题学习活动

1017日下午,省科技开发中心党支部组织召开了在职党员大会,认真开展重读“两论”哲学经典、学哲学用哲学专题学习活动。会上,支部书记俞锋华以“如何深刻理解党的组织原则中‘四个服从’的内涵”为题,给到会党员上了一堂生动党课。16名在职党员参加会议。

在接到省科技厅机关党委《关于认真组织开展学哲学用哲学专题学习的通知》时,中心党支部第一时间在中心党员微信群中转发了通知文件、创新浙江微党课第三十课及共产党员网上关于毛泽东同志《实践论》《矛盾论》的学习资料,要求党员干部先行自学。会上,俞锋华书记再次认真传达通知文件要求,并结合自身近期重读“两论”的学习体会,号召中心党员干部以自学为主,至少原原本本重读一遍《实践论》《矛盾论》,并进一步了解其写作背景、历史意义、思想精髓,充分认识马克思主义的世界观、方法论对自身现实的指导意义,坚持把理论学习与科技服务工作实践结合起来。

会议的第二阶段,俞锋华书记结合党的历史、个人的学习工作经历及中心党支部落实党的组织生活制度等实例,给中心党员干部阐述了“四个服从(党员个人服从党的组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织、全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会)”的深刻内涵,希望中心党员干部能够牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,继续前进。(省科技开发中心党支部供稿)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站