当前位置: 首页 -> 科技党建 -> 两学一做 -> 详细内容
 
 

省对外交流中心召开黄大年、姚玉峰同志先进事迹学习会

近日,省对外交流中心召开支部学习会,专题学习黄大年、姚玉峰同志的先进事迹。支部书记王一琦主持,交流中心全体党员参加了学习。

会上,王一琦传达了省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中广泛开展向黄大年同志学习的通知》,省委、省政府《关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定》和厅党组《关于开展向姚玉峰同志学习活动的通知》文件精神,并与中心副主任张要武分别介绍了黄大年、姚玉峰的先进事迹,分享了参加“科技学堂”姚玉峰同志先进事迹报告会的学习心得。

与会同志热烈交流,纷纷分享了自己对黄大年、姚玉峰同志先进事迹的心得体会,表达了向榜样学习、从自我做起的决心,交流了如何联系思想与工作实际进一步发挥共产党员先锋模范作用的感想感悟。

王一琦指出,黄大年和姚玉峰同志是我们科技工作者的杰出榜样,我们要学习他们的爱国情怀,始终心怀祖国和人民,淡泊名利、赤诚无私;要学习他们的担当精神,以舍我其谁的勇气、责任和政治担当,把理想追求融入祖国发展的伟大事业中,致力科研、敢为人先,最终取得丰硕的成果;要学习他们的奉献精神,无私分享、甘做人梯、废寝忘食、爱岗敬业;还要学习他们对工作的热情,心无旁骛、锐意进取,肯干善干实干,以实际行动践行社会主义核心价值观。

最后,王一琦强调,全体党员要把开展向黄大年和姚玉峰同志学习活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,认真学习习近平总书记重要指示精神,按照省科技厅党组 “五抓五强”的要求,从岗位工作、身边小事做起,为推动中心发展、推动创新强省建设贡献才智和力量!  省对外交流中心供稿

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站