当前位置: 首页 -> 科技党建 -> 两学一做 -> 详细内容
 
 

“送科技下乡”,服务基层办好实事

5月9日,省科技厅党组成员、副厅长曹新安带领厅农村处党小组赴建德市开展“送科技下乡”活动,将精准服务送到基层一线。

在新化化工,曹新安副厅长在了解企业概况、新材料开发及科研团队建设等情况后,帮助企业解析当前存在的短板,并对创建工作一一予以悉心指导。

在莲花镇的九仙铁皮石斛种植基地,当许建茹介绍了铁皮石斛种植情况及带动农户发展的思路后,曹新安副厅长称赞她是位“能干的女当家”。他说,建德以“五水共治”为载体,充分发挥各方积极性,走出了转型升级的发展模式,还绿水青山与民,为当地企业指明了科学发展的路径。

在了解杭州绚风龙脑樟科技有限公司、杭州三意农业开发有限公司的发展路径后,曹新安副厅长对于“合作社+公司+基地”和“公司+农户”的企业发展模式很感兴趣,支持科研单位下沉指导,助推“科学家把论文写到田间地头”。

5月10日上午,曹新安副厅长一行还专门到航头镇调研该镇创建农业科技园区工作。(厅农村处供稿)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站