当前位置: 首页 -> 科技党建 -> 两学一做 -> 详细内容
 
 

省能核院召开现场学习会

2017年3月28日,浙江省能源与核技术应用研究院党委组织全院党员和在职职工前往台州大陈岛学习教育基地进行“两学一做”现场学习。

在大陈岛垦荒纪念馆,全体党员及职工学习了台州大陈岛467名志愿青年“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”垦荒精神老垦荒队员艰苦创业的愚公精神奉献精神,感触颇深

在大陈岛陈列室,体党员及职工观看了重建家园史料影像展,重温了大陈岛解放、重建、规划等历史场面。2006年8月时任浙江省委书记习近平同志大陈岛考察说:“要大力弘扬艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的垦荒精神,努力建设一个小康大陈,现代化大陈。”大陈岛垦荒精神,生动地诠释了社会主义核心价值观。

最后,浙江省能源与核技术应用研究院的同志追溯起与大陈岛的渊源。1985年,由欧洲共同体无偿资助、国家科委组织立项的——大陈岛互补能源系统示范项目是由省能核院前身浙江省能源研究所承担。经过3年的建设完成了包括风/柴发电系统、光电应用等主要分项。海岛新能源的开发利用和互补能源系统的建立,促进了大陈岛经济和社会的发展。现在大陈岛上30年前建设的风力发电、光伏发电系统,虽然已经不再使用,但还是见证了我院曾经的历史,值得我们纪念和学习。(省能核院供稿)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站