当前位置: 首页 -> 科技党建 -> 两学一做 -> 详细内容
 
 

择优、扶持做好服务工作 省基金办党支部与丽水共建活动日前举行

12月7日,为期两天的省基金办党支部丽水共建活动暨丽水、衢州地区基础研究工作研讨会圆满结束。本次共建活动由省基金办主办,丽水学院承办,旨在探讨交流丽水、衢州地区基础研究的现状、发展需求和对策。省基金办全体同志,丽水学院、丽水市中心医院、衢州学院、衢州职业技术学院等单位科研管理部门的相关负责人参加了本次活动。

在基础研究工作研讨会上,丽水学院院长肖刚首先对省基金办党支部、丽水学院综合三支部共建,以及省基金办对丽水、衢州地区在基础研究上的支持表示肯定与感谢,希望能通过支部长期共建的方式,将浙西南地区缺少技术和基础研究的薄弱“短板”补齐,在绿水青山中开出科技之花。

随后,来自丽水市中心医院、丽水市农科院、丽水市林科院食用菌研究所、丽水市职业技术学院、衢州学院、衢州职业技术学院科研部门的代表各抒己见,探讨交流丽水、衢州地区基础研究的现状和发展需求,并对各自单位在项目管理、申报等工作中遇到的实际问题提出了意见和建议。

省基金办主任吴正光在听取了与会单位的意见后对丽水学院和衢州学院在本科高校建设方面取得的进展和成绩予以肯定,表示省基金办将加大对丽水、衢州地区的支持力度。第一要择优,结合当地的特色优势进行项目申报;第二要扶持,在申报数量上加大倾斜力度;第三要做好服务工作,在项目申报、程序答疑等方面进行培训,并对专家评审做进一步的分析和研究,将共建活动中的反馈意见落到实处。

随后,省基金办党支部、丽水学院综合三支部的党员干部来到云和县小顺乡爱国主义教育基地和紧水滩水电站,感受抗战烽火岁月,接受爱国主义教育,回忆当年国共合作、共赴国难、抵御外敌的光辉革命斗争历史。参观教育活动让全体党员接受了一次党性锻炼,进一步激发了全体党员爱党、爱国的政治热情。全体党员一致表示要牢记革命历史,增强责任感和使命感,积极发挥先锋模范作用,敢于担当,努力工作。(省信息院传播中心记者葛晨)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站