当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

省信息院、战略院党委书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-8-1

 

730日上午,省信息院、战略院党委书记应向伟以“守初心、担使命,推进科技信息、科技发展研究事业新发展”为题上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,纪委书记吕国昌主持,院班子成员、中层干部和全体党员参加。

“精神原点是我们每一个人矢志不渝的信念,也是我们每一个人始终相信、坚守的初心。习近平总书记在执着追寻初心、担当历史使命的过程中,集中全党全国人民的智慧,创立和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记强调:一个民族、一个国家,必须知道自己是谁,从哪里来,要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移朝着目标前进”。在专题党课上,应向伟从守望初心,深刻体会主题教育理论学习的内涵;对照初心,以“四问”深入查摆、深刻检视;坚守初心,扎实推动科技信息事业新发展;彻悟初心,勇于担当作为四个方面深刻阐释了坚守初心使命对于中国共产党人的重大意义。他指出,“党员干部只有时刻不忘初心,时刻牢记使命,才能始终明确我是谁、为了谁、依靠谁”,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在第一位,从而真正做到《中国共产党章程》要求的“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”“共同为建设中国特色社会主义而奋斗”。

根据主题教育不分阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程的总要求,应向伟紧密结合当前正在开展的工作,对照初心,以“四问”深入查摆、深刻检视初心使命。一问面对新环境,我们是否认清形势,做好应对的准备?二问围绕“三个谋划”,我们是否理顺机制,做好“再出发”的准备?三问围绕“四个一流”建设目标,我们是否练好内功,做好“创一流”的准备?四问在作风、廉洁建设上,我们是否具有担当意识,做好思想的准备?

应向伟要求,全体党员干部要根据厅党组书记何杏仁在去年两院60周年院庆上提出的“谋大事、谋特色、谋新招”的要求,在顶层机构体制、管理机制、人才创新上有更大突破,更大作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,切实加强政治建设、思想建设、作风建设,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保这次主题教育取得实实在在的成效。

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站