当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

省信息院、战略院赴良渚博物院开展

“庆祝党的生日,重温入党誓词”主题党日活动

发布时间:2019-7-5

 

72日,省信息院、战略院党委组织全体党员赴良渚博物院开展“庆祝党的生日,重温入党誓词”主题党日活动。

在良渚博物院广场,面对鲜红的党旗,党委书记应向伟领誓,全体党员佩戴党徽,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命,永远保持坚定理想信念的决心。

宣誓结束后,党员一起参观良渚博物院。良渚文化距今约5300——4300年,博物院集收藏、研究、展示和宣传良渚文化于一体,依托“水乡泽国”、“文明圣地”、“玉魂国魄”三个展厅,共展出良渚文化时期玉器、石器、陶器和漆木器等各类珍贵文物600多件(组),全面、立体、真实地展示了良渚遗址和良渚文化的考古成果、遗产价值,体现了良渚文明在中华文明“多元一体”历史发展进程中的重要地位和独特贡献。

在党的生日来临之际,省信息院、战略院党员们通过回顾良渚文化,充分感受了中华文化数千年的文明传承,进一步增强了文化自信。大家纷纷表示要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在今后的工作生活中发挥好党员的先锋模范作用,时刻牢记自身的使命,不忘初心,砥砺前行。

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站