当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

科技助农  赤心为民

——省科技开发中心周亦亮同志荣获

“浙江省突出贡献农村工作指导员”通报表彰

发布时间:2019-7-2

 

近日,省委、省政府对288名省突出贡献农村工作指导员予以通报表扬,省科技厅直属省科技开发中心周亦亮同志获得此项殊荣。

农村工作指导员制是习近平同志在浙江工作时提出并实施的一项重要制度。通报指出,2004年以来,全省各级各部门坚持不懈实施这一制度,将其作为富民强村的有力抓手,作为实现全面小康的重要途径,不断丰富内容、赋予其新时代要求。广大农村工作指导员发挥自身特长和优势,积极助力经济发展、宣传政策法规、反应村情民意、助推村级组织建设,为我省乡村振兴奉献了青春和热情。

周亦亮同志于20128月到金华市磐安县窈川乡依山下村担任农村工作指导员。期间曾荣获“金华市优秀农村工作指导员”“省优秀农村工作指导员”等称号。两年间,在省科技厅的大力支持下,该同志牢记组织嘱托,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,用心用情为入驻地村民办实事、解难题。认真参与当地“三改一拆”“五水共治”、村级组织换届、文化礼堂建设等基层重要工作,带领入驻地开展“无违建村”“最美河道”创建;积极做好省科技厅和入驻地的桥梁纽带,包括实施好省科技厅“一村一品”主导产业培育技术集成研究和示范项目、省级科技示范村新农村建设项目等;积极助推入驻地发展建设,为提升新农村形象落实村口标志性景观的设计建设资金、争取省级财政资金扶持村级集体经济发展项目、帮助窈川乡中心小学获得省商务厅“乐创100音乐梦想计划”资助等等,得到村民的一致赞许和好评。

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站