当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

省信息院、战略院党委亲授“两山”理论课

谋划助力乡村振兴

发布时间:2019-6-28

 

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,627日下午,省信息院(战略院)党委召开扩大会议,院党委书记应向伟以安吉县政协农业环资委副主任、原安吉县农办主任吴婉芳的《“两山”理论的实践》报告为主要资料,作了“安吉美丽乡村建设实践”专题学习讲座,院班子成员及院中层干部参加学习。

讲座从为什么建设、怎么样建设、建设实践路径、建设成效特点和下一步建设思路等几个方面,对安吉县如何践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想,走出一条人与自然和谐发展的绿色道路进行了阐述。讲座指出,解决我国现阶段社会主要矛盾、建设现代化强国,是实施乡村振兴战略的动因。按照十九大的重大部署,确立乡村振兴战略实施的目标为怎么样建设指明了方向。

安吉县委县政府以实际行动践行习近平总书记“两山"重要思想,美丽乡村建设一任接着一任干,让大家深受教育。讲座后,大家纷纷发表感言,一致认为,乡村振兴战略的实施离不开科技的支撑。科技创新,情报先行。结合院情报研究与服务工作的实际,各部门应加强与全省市县区的深层次对接,为乡村振兴和美丽乡村建设提供科技支撑。一是围绕乡村振兴战略实施提供智库支撑,积极参与“两进两回”等农业农村科技创新政策起草和调查研究工作;二是围绕农业科技人才及项目引进,提供精准可靠的信息支撑;三是发挥大仪平台、科技查新等技术创新服务支撑作用,积极引导涉农企业和研发机构通过使用创新券参与创新创业过程;四是围绕各类农业科技创新项目和载体,协助做好申报受理、项目管理及考核评价等全流程管理服务支撑;五是有效利用浙江科技大市场,全力促进农业科技成果的转化产业化;六是深入发掘我省乡村振兴战略实施过程的新做法、新模式和新经验,加大媒体融合力度,做好宣传推广。

 

浙江省科技信息研究院

浙江省科技发展战略研究院

2019628

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站