当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

信息院、战略院组织赴浙报集团参观浙江日报创刊70周年展

发布时间:2019-6-19

 

528日,信息院、战略院第四党支部组织党员赴浙报集团参观浙江日报创刊70周年展览,学习“用新闻推动社会进步”的奋斗精神,近距离感受中华人民共和国成立70周年来浙江的沧桑巨变。

展览从领导关怀、历史渊源、时代印记、新起点新征程等方面展现了浙报的创建、建设、发展历程。一幅幅珍贵的图像资料、一件件不同年代用过的采编实物、一篇篇反映时代风云的新闻代表作,不仅是浙江日报70年风雨历程是生动写照,更全面展现了建国70年来浙江作为“中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地”的历史脉络,展现了改革开放以来浙江人“敢闯敢冒、敢为天下先”的胆识气魄和为实现“两个高水平”建设的新担当新作为。

大家在参观中充分感受到了建国70周年来浙江日报以及浙江大地的巨大变化,从民营企业家的创业之路上看到了浙江儿女“翻越千山万水,吃得千辛万苦,说尽千言万语,想尽千方百计”的胆魄勇气,在信息化、大数据时代的主控室感受到了新时代科技日新月异的气息,在荣誉墙上又重新回顾了老一辈党员和模范为之奋斗的时代印记。参观的党员纷纷表示要努力学习,不忘初心、牢记使命,积极投身于科技信息事业,为“科技大脑”和“智江南”智库建设贡献力量,向国庆70周年献礼。

 

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站