当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

省科技人才教育中心扎实开展警示教育月活动

高标准推进党建和党风廉政建设

发布时间:2019-6-4

 

根据厅党组《关于在厅系统深入开展警示教育月活动的通知》要求,省科技人才教育中心于531日下午召开廉政警示教育会议,组织开展了廉政党课、警示教育片观看、专题组织生活会及学习研讨等活动,认真排查和防控廉政风险隐患,引导党员干部更加敬畏党纪国法、强化自律意识,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。会议由中心党支部书记陈敏玲主持。

会议伊始,开展了集中宣誓、交纳党费等支部主题党日活动的规定动作。与会党员胸佩党徽、全体起立,在陈敏玲的带领下,齐声宣读入党誓词,集中交纳个人党费,通过这些规定动作进一步强化全体党员的身份意识和党性思维意识,切实增强党员的责任感、使命感和荣誉感。

随后,陈敏玲同志以“以案为鉴,警钟长鸣”为主题讲了一堂廉政党课。党课结合中心实际,对《省直单位警示教育案例汇编》中与大家工作生活密切相关的14个典型案件进行重点介绍和案例分析,帮助党员干部更好地认清危害、明确纪律,并就下一步推进全面从严治党向纵深发展作出部署要求。陈敏玲指出,开展警示教育月活动是厅党组的重要决策部署,是优化科技系统政治生态的重要举措,也是中心全面深化党风廉政建设的重要抓手,大家要积极行动起来,进一步提高政治意识、法纪观念和廉洁自律意识,增强防腐拒变的免疫力。陈敏玲强调,一定要吸取教训,以案为鉴、警钟长鸣,深刻认识到全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。一是中心领导班子和党支部委员要率先垂范、以身作则,带头严守纪律规矩,切实发挥先锋模范带头作用;二是中心每一位党员干部在思想上要高度重视,认真落实党风廉政建设的各项要求,决不能有丝毫放松和懈怠,真正把廉政观念贯彻到日常工作的始终;三是要紧紧围绕厅党组提出的“九个一”内容,迅速行动、精心组织、落地落实,确保此次活动取得实效,促使中心党风廉政建设更上新台阶。

会上,组织全体中心在职人员集中观看了《心路》《雅贿》两部警示教育片,现场发放了《中国历史上的腐败与反腐败》等廉政书籍,通报解读了中心前期廉政风险点排查防控工作情况,并围绕党风廉政建设进行交流发言,开展批评与自我批评。同志们纷纷表示,一定按照厅党组党风廉政建设和反腐败工作部署,加入到廉政警示教育月活动中来,从警示教育中认真汲取教训,以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动助推科技事业新发展。

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站