当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

团省委调研指导信息院查新咨询中心 “青年文明号”创建工作

发布时间:2018-12-28

 

1226日,团省委基层工作部副部长楼斐滢、蔡志德一行赴浙江省科技信息研究院查新咨询中心调研“青年文明号”的创号工作。省科技厅机关党委专职副书记齐昕、厅团委书记巫毓君、组织委员朱珊珊、院党委书记应向伟陪同调研。

信息院查新咨询中心于今年7 月起开展了争创省科技厅系统“青年文明号”活动。在近半年的创建活动中,查新咨询中心持续规范创建制度,丰富活动内涵,拓展活动效果,引领青年立足工作岗位,争当文明先锋。依据《青年文明号创建规范》《浙江省“青年文明号”管理办法》《浙江省科技厅系统“青年文明号”创建任务清单》等文件要求,成立了创建领导小组,制定创建方案及工作规划书,明确创建目标,开展创建活动,建立创建台账,邀请特邀监察员全程监督。同时,开设“青年文明号”宣传栏,营造创建氛围;建立文明号例会制度,集思广益、群策群力,深化创建工作;结合岗位特点,制作“争创‘青年文明号’工作卡”,开展便民服务。为使创建工作更加精准发力,创建领导小组成员积极参加“省科技厅共青团和青年工作培训班”,进一步学习领会“青年文明号”创建方法。

近年来,查新咨询中心不断强化业务转型发展,在原有科技查新业务基础上,积极对接各级政府部门、高新园区、高新企业和高校院所等,开展专利战略分析、专利导航和知识产权分析评议等创新型服务。先后获得国家科技部认定的“国家一级科技查新咨询机构”、国家知识产权局认定的“国家知识产权分析评议服务示范创建机构”等资质,以及中国科学技术情报学会科技查新专业委员会2015-2017 年度“先进会员单位”称号等。

自创建活动开展以来,省信息院党委高度重视,院党委书记应向伟亲自挂帅,担任创建领导小组组长,全程把关指导,把创建和深化“青年文明号”活动作为院精神文明建设的重点工作,不但从思想上重视,还从工作和经费上给予支持与保证,使“青年文明号”成为信息院培养青年人才的重要活动形式和基础工程。争创工作紧紧围绕院两个文明建设和改革发展实际,以“爱岗敬业,助力创新,诚实守信,高效服务”为宗旨,扎实开展了卓有成效的创建活动,为推进创新强省建设积极提供青春智慧和力量。

楼斐滢一行考察了“青年文明号”的创建成果,详细了解了青年号手们在创号工作中所发挥的模范带头作用,对所取得的成绩给予充分肯定。楼斐滢在座谈中表示,查新中心“青年文明号”创建的基础工作做得非常扎实,团省委将积极提供交流平台和资源。建议下一步的创建工作要与党建工作密切结合,与青年成长成才密切结合,结合岗位特点突出科研院所自身特色。通过本次调研座谈,为信息院进一步开展“青年文明号”创建工作提供了明确指引。

             

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站