当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

厅高新成果支部召开支部专题组织生活会传达学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-02

 

按照厅党组和厅直属机关党委的工作部署,高新成果支部于929日上午组织召开支部专题组织生活会,专题传达学习了《中国共产党纪律处分条例》等文件重要内容。现将会议相关情况汇报如下:

会上,支部书记陈龙根传达了习总书记在中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等四个文件精神。重点学习了《中国共产党纪律处分条例》,并传达了两个重要社论,一是《为全面从严治党提供坚强的纪律保证》,国有国法,党有党规,国因法而治,党因规而强;二是《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》,条例修订再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

随后各支部党员同志交流了学习感想。庞保平同志谈了三点感受,认为新条例全面又新颖,与当前工作形势、学习形势、反四风形势相结合,覆盖了整个的工作、生活和思想,是办公、办事行动的准则,在工作和生活中应以此做杠杠、划底线、定框框。赵新龙同志认为中国共产党领导是我们国家的体制优势,加强党的政治建设、把握党的政治纪律非常重要,每个党员同志要 坚持“四个意识”、“四个自信”,很多条款对我们的科技工作有现实指导意义。包佳同志认为《条例》在实践中有很强的可操作性,在定性量纪上对党员的处理很准确,证据充实,对于扩大党内民主生活具有深远的意义。其他各党员同志也深入交流了学习体会,都认为应该提高站位,加强政治意识,切实做好集中整治。也有部分同志结合具体工作,讨论了违法违纪的相关行为和可能发生的情形,划出了不可触碰的“红线”和“底线”。

经过半天的组织生活会,各位党员正确理解和把握了相关文件的精神实质,大家一致认为,《条例》重点在于规范和约束我们的行为,目的在于带领广大党员干部抓好各项工作。通过学习交流,深刻认识到,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范工作和生活中的一言一行。

                 厅高新成果支部

                  2018930

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站