当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

竹子中心各支部召开专题会学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-02

 

1029-30日,竹子中心各支部召开专题学习会,传达中共浙江省科学技术厅党组关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,并组织党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

专题会上大家认真对照学习了新修改版《中国共产党纪律处分条例》与2015版《中国共产党纪律处分条例》的区别,特别强调了对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类中新增或修订的诸多纪律“高压线”。会议要求,支部全体党员会后要认真比照原《条例》,原原本本地学习、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉;同时,要按照新《条例》要求自己,不触“红线”和“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。专题会上,与会党员积极发言交流讨论,一致认为学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》很及时、很有必要,为新时代加强党的纪律建设提供了重要遵循,今后还将进一步对照原文,逐章逐条的学习领会,要知敬畏、存戒惧、有底线,自觉遵守纪律处分条例,将铁的纪律真正转化为自己的日常生活和行为习惯。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》彰显了政治性、时代性和针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

                                         

                                 (竹子中心党办)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站