当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

省生产力促进中心支部开展“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题研讨”主题党日活动

发布时间:2018-11-02

 

为贯彻落实中共浙江省科学技术厅党组关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,1030日下午,省生产力促进中心党支部组织开展了“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题研讨”主题党日活动,会议由支部书记刘文献主持,中心全体党员干部和入党发展对象分别作了主题发言。

会上,刘文献书记带领大家领学了《条例》的部分内容,并结合个人实际谈了三点学习体会。一是中心所有党员干部要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为当前的一项重大政治任务,通过真学真用,把《条例》“两个坚决维护”、强化“四个意识”的践行深深每位党员干部立身处世中;二是要严明政治纪律和政治规矩。在具体业务工作中,始终要围绕《党章》和《条例》,谨小慎微,防微杜渐,打造一支“三清”科技干部队伍;三是要谋发展,守底线。每位党员干部要立足岗位,时刻提醒自己要具备“奉献于事业、服务于事业”的品质,而在面对欲望和陷阱时,要自行、自谨、自律,守住最基本的底线。

通过集中学习研讨,大家一致认识到了新《条例》重大的政治意义、理论意义和实践意义,并表示一定要认真学习,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行;要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”;要将贯彻新《条例》与中心承担的各项重点工作结合起来,严格执行,切实把新《条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力,巩固好全中心风清气正的政治生态。

                                

                                        

 

 

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站