当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

信息院、战略院召开党委扩大会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-02

 

根据省科技党组《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(浙科党〔201848号)的要求, 1031日下午,院党委召开党委扩大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步提升全院党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,不断把全面从严治党引向深入。院领导班子成员、各支部书记及中层正职二十余人参加了会议。

会上,围绕着新修订《条例》的重要章节、处分原则、处分情形等方面,特别对新增和修改内容进行了传达和学习。党委书记应向伟指出,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,在我国的党内法规体系中发挥着重要作用,20多年来与时俱进、几经修订,如今已经是第四代“升级版”。新版《条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果。他强调,全院党员干部要把学习好、理解好《条例》作为当前政治学习的首要任务,要深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,自觉遵守,坚持把纪律和规矩挺在前面,提高政治站位,强化政治责任,把学习新版《条例》与党风廉政建设、工作作风、家风建设结合起来,切实落实在自己的行动上。

自厅党组学习《条例》通知下发以来,院各党支部纷纷组织学习研讨。支部书记率先垂范,先学一步,带领全体党员对照条例原文,逐章逐条地学,尤其是针对修改部分,进行了重点学习。党员们围绕《条例》的“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”等内容,结合工作、生活实际,交流了各自的学习心得体会。

                            

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站