当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 详细内容
 
 

代办处召开专题组织生活会学习贯彻习近平总书记重要指示精神

根据《中共浙江省科学技术厅党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》(浙科党〔201826号)要求,我支部于719日召开专题组织生活会,以学习贯彻习总书记重要指示精神为主题,深化大学习、开展大讨论。现将学习贯彻情况进行汇报。

组织生活会由支部纪检委员徐珍主持,支部党员、预备党员和重点发展对象18名同志参加会议。与会同志就学习“八八战略”和习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15 年情况的报告》上作出的重要指示,结合工作、生活谈了切身体会,表示“八八战略”思路清晰,为浙江的发展提供了有力支撑,知识产权工作者要为科技强省和知识产权强省工作作出积极贡献。

大家认为,习总书记对《中共浙江省委关于“八八战略”实施15 年情况的报告》作出的批示,体现了总书记对浙江经济社会发展事业的关心关怀,也体现了总书记对浙江工作的肯定和期望。我们在学习“八八战略”及其批示的过程中,首先要学习习总书记那种一年跑遍浙江90个县市区进行调研的踏实工作作风,正是基于深入基层调研所获得的一手材料夯实了“八八战略”这枚指南针的根基。我们在切身感受“八八战略”十五年成功实践所带来的变化时,还要从“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求上深化对八八战略的思想认识。结合716日省委召开的第四次县委书工作交流会上车俊书记的讲话内容和厅党组会议上何杏仁书记的讲话要点,我们更要在学习贯彻“八八战略”的实践中“围绕中心、服务大局”,将学习与实际工作相结合,找出自身优势和短板,大胆解放思想、开拓创新、补齐短板、凸出亮点,全体同志要更加自觉地树立规矩意识和法律意识,做好工作同时避免犯错误。

徐珍副主任在发言中肯定了每位同志通过学习“八八战略”及其重要指示所领会的重大意义和精神实质,大家都能结合自己的工作谈出感悟,达到了转化为做好具体工作强大动力的要求。她指出,学习贯彻活动要与深入开展“大学习、大调研、大抓落实”和“读、访、创”活动相结合,通过学习,进一步解放思想,为我省知识产权事业发展贡献力量;近期要认真梳理工作难点,狠抓年度工作进度,做好下半年各项工作任务。支部青年委员金云翔副主任在组织生活会开头组织同志们学习了“八八战略”具体内容和习近平总书记重要指示。

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站