当前位置: 首页 -> 应急管理 -> 详细内容
 

浙江省科学技术厅关于机关工作岗位实行AB角制的办法(试行)

 

随着机构改革的进一步深入,厅机关工作人员的工作岗位已调整到位。目前,厅机关各处(室、局)的工作基本是一个岗位一个人,相互之间联系不够紧密,尤其是分管工作的同志因故离岗期间,有些需要办理的事务,无法及时办理,在一定程度上影响了工作。为了进一步改进工作,提高办事效率和服务质量,决定在厅机关实行工作岗位AB角制。

一、除厅领导外,机关的各个工作岗位都应该明确A角(主办人)和B角(协办人)。

二、A 角负责处理分管岗位工作,并将有关情况主动告知B角。

三、B角应熟悉了解A角的工作内容,在A角离岗期间代为行使A角的岗位职责,对已明确、规范的事项,应及时处理,待A角返岗后主动说明代行职责的情况,并将有关材料、资料交A角。

四、遇有急事或重要工作时,AB角应协同办理,确保工作任务的完成。

五、各处(室、局)非领导职位的AB角配备方案,由本部门听取分管厅领导意见后,报厅人事处审核公布。

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站