当前位置: 首页 -> 应急管理 -> 详细内容
 

浙江省科技厅机关工作人员首问责任制办法(试行)

 

 

为进一步转变机关作风,向服务对象提供热情、周到的服务,本着认真负责,积极主动的原则,在厅机关实行首问责任制。

一、凡第一个遇到来厅办事的服务对象或第一个接听服务对象电话的,即为省科技厅的首问责任人。

二、首问责任人有责任向服务对象提供主动、热情、周到的服务。

三、服务对象需办理事项属首问责任人职责范围内的,首问责任人应及时予以处理,一时不能办理的,要耐心说明理由。不属于首问责任人职责范围的,要告知服务对象负责该项工作的处(室、局)或将其带到有关处(室、局)。

四、服务对象电话询问或联系事项属于首问责任人职责范围的,首问责任人要及时答复或处理。不属于首问责任人职责范围的,要礼貌、热情地将分管处(室、局)或分管人的联系电话及联系人告知服务对象。

五、本厅监察室为厅机关实施首问责任制的监督部门,负责受理服务对象对违反首问责任制的投诉,并在一周内予以调查答复。

六、首问责任制的执行情况,列入机关工作人员年度考核内容。

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站