当前位置: 首页 -> 创新浙江微报 ->  详细内容
 
 

创新浙江微报第251期

【导读】


【要闻】


     陈加元到省科技厅开展提案办理工作民主评议

    12月22日,省政协副主席陈加元带领省政协提案委、科教委和省政协部分委员代表到省科技厅开展提案办理工作民主评议。今年,省科技厅共承办提案85件,其中主办22件、会办63件,委员的满意和基本满意率达到100%,提案办理工作得到陈加元充分肯定。

     第七届“海外学子浙江行”活动启动

    12月21日,第七届“海外学子浙江行”活动启动。浙江省常务副省长袁家军、清华大学党委副书记李一兵、省政府副秘书长孟刚、省委组织部副部长姚志文、省科技厅厅长周国辉等领导出席启动仪式。来自美国、英国、德国、日本等十多个国家的100余位海外高层次人才代表和海外企业代表前来参会。截至2015年,通过浙江行活动落户浙江的项目总投资额超过20亿元,并带动投资近100亿元。

     浙江发布推进大众创业万众创新新政

    近日,浙江省政府出台《关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》,要求加快简政放权步伐、加大创业服务力度、加强创新支撑能力,推动新技术、新业态、新模式、新产业发展,力争经过三到五年努力,建成以民营经济和“互联网+”为特色的创业创新生态体系,开创浙江转型升级新局面。

     我省电商领域专利侵权执法成效显著

    今年1-11月,省知识产权局共处理了5.6万余起网络纠纷,约占全国的95%以上,关闭、屏蔽或断开网店或商品链接2.8万多个,有效地打击了电商领域的专利侵权行为。

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站