当前位置: 首页 -> 创新浙江微报 ->  详细内容
 
 

创新浙江微报第250期

【导读】


【要闻】


     第二届世界互联网大会18日在乌镇闭幕

    12月18日,第二届世界互联网大会闭幕。为期3天的大会上,来自全世界五大洲120多个国家和地区的2000多名政府官员、国际机构负责人以及专家、企业家等各方嘉宾围绕“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”主题,就全球互联网治理、网络安全、互联网与可持续发展、互联网知识产权保护、技术创新以及互联网哲学等诸多议题进行了探讨交流。

     智能制造助力中国经济“弯道超车”

12月17日,第二届世界互联网大会“互联网+”论坛——“智能制造与转型升级”,在桐乡乌镇举行。省长、大会组委会主任李强出席论坛并发表主旨演讲。他强调,要认真学习贯彻习近平主席在第二届世界互联网大会上的重要讲话精神,扎实推进互联网在浙江健康发展、创新发展。

     国家高校知识产权管理标准化试点项目启动会在湖州举行

    12月18日,国家高校知识产权管理标准化试点项目启动会在湖州职业技术学院举行。这是全国唯一大专职业技术学院贯标试点项目,另外两个高校国家试点项目分别由清华和浙大实施。

     我省设计发明人可得成果收益60%以上

    2016年1月1日将正式颁布实施的《浙江省专利条例》,突出了发明人收益权和处置权。规定将成果转化权限下放给各高校院所,同时条例还解决收益权的问题。成果转化后,发明人得到实惠,成果收益要达到60%以上,且上不封顶。如果专利自行转化或与人合作转化,浙江规定,5年之内利润的10%给专利发明人。

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站