当前位置: 首页 -> 创新浙江微报 ->  详细内容
 
 

创新浙江微报第249期

【导读】


【要闻】


     世界互联网大会今日在浙江乌镇开幕

今天上午,以“互联互通、共享共治,构建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,中共中央总书记、中国国家主席习近平出席大会并发表主旨演讲。来自120多个国家和地区的2000多名嘉宾与会,其中包括巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因、俄罗斯总理梅德韦杰夫等多位外国领导人,近50位外国部长级官员,20多个国际组织的负责人,以及600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者。

     《浙江省专利条例》颁布实施 我省专利工作迈上新台阶

    12月14日,《浙江省专利条例》新闻发布会在杭州召开。省人大常委会副主任姒健敏、省人大教科文卫委员会主任委员蒋泰维、省科技厅厅长(省知识产权局局长)周国辉等领导出席会议并讲话。新修订的《浙江省专利条例》共新增加27条规定,修改规定25条,总共设置六章五十二条,并将于2016年1月1日起施行,标志着我省专利工作进入了一个新的发展阶段。

     全省11个市县党政领导科技进步考核结果出炉

    日前,2014年度全省各市、县(市、区)实施市县党政领导科技进步与人才工作目标责任制情况考核结果出炉。金华市、湖州市、杭州市分别以836.47分、831.18分、827.74分的成绩位列前3。其后依次为:温州市、嘉兴市、绍兴市、丽水市、舟山市、衢州市、宁波市、台州市。

     杭州高新区5项专利荣获第十七届中国专利优秀奖

    日前,国家知识产权局公布了《关于第十七届中国专利奖授奖的决定》,杭州高新区(滨江)成绩喜人。杭州哲达科技股份有限公司的“暖通空调水力管网输配节能的控制方法”等五项专利荣获中国专利优秀奖。截止2015年,杭州高新区企业累计有26项专利获奖,其中获中国专利金奖1项。

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站